Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ _2

alef (Ирина)
alef (Ирина)
2016-09-12 16:28:34
Рейтинг: 1746
Комментариев: 1033
Топиков: 74
На сайте с: 19.03.2014
Подписаться

А я делала по такому рецепту. Ничего не меняла. Обалденно вкусный получается.

Для коржа:

250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Просеиваем муку с разрылителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.

Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

Достаем тесто из холодильника и выклладываем им смазанную жиром форму (лучше взять экземпляр побольше), чтобы получились бортики.

Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Подавать лучше охлажденным

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ _2
Мне нравится30
11
Добавить в закладки
3188
11 комментариев
Mandarin (Елена)
2016-09-12 19:26:52
+1
Ирина! Я тоже пеку по этому рецепту, получается вкусно, только яблок кладу больше, а в начинку чуть меньше сметаны. Это знаменитый рецепт, шарлотка в сезон иногда надоедает. Всем успехов в выпечки.
галина
2016-09-13 09:50:53
+1
МММ, вкусно! Стоит попробовать испечь такой пирог.Спасибо за рецептик!
alef (Ирина)
2016-09-13 09:53:07
0
Пожалуйста!
галина
2016-09-14 07:53:16
+1
Испекла! Ооочень вкусно-даже сфотографировать не успела!!! В следующий раз обязательно сниму и покажу Вам!
alef (Ирина)
2016-09-14 09:05:31
+1
ЗдОрово!
Daiva (Дайва)
2016-09-13 10:08:28
+1
А если я вместо яблок положу сливы? Мне принесли ведро слив и надо их пристроить.
alef (Ирина)
2016-09-13 12:32:17
0
Честно — не знаю. Я не такой продвинутый кулинар. Я делала только с яблоками.
Vanda (Валентина)
2016-09-13 15:32:18
+1
шарлотку я со сливами замороженными делала зимой, понравилось! вкус лета зимой!
Комментарий удален
natalie.lev. (Наталья)
2016-09-14 10:12:53
+1
Ирина, пекла много раз и тоже всем рекомендую! А шарлотку тоже делаю со сливами, очень вкусно, буквально, сейчас на столе стоит!
LaRa-apr (Лариса)
2016-09-16 13:48:38
+1
О, да! Я похожий рецепт переделала. Мне показалось, что муки мало для теста будет. А здесь получается тесто, наверное, больше похоже на слоеное?
И 200г сахара я поделила — не все в начинку, а 1\3 в тесто — разделила)) И то мне показалось сладко
Вот такие эксперименты. «От перемены мест слагаемых..» конечный результат не пострадал))