Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Беляши «Улетные» - сочные и пышные, трудно устоять

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-01-23 18:36:09
Рейтинг: 5412
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Домашние беляши — пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки! Так вкусно, что трудно устоять. Рецепт прост до безумия, главное не торопиться и следовать рецепту. Тесто готовим дрожжевое, которое не впитывает масло при жарке и остается пышным и нежным, даже если беляши успеют остыть.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 350 г.,
  • вода – 220 мл.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • масло растительное – 1,5 ст.л.

Начинка:

  • фарш – 250-300 г.,
  • лук – 1 шт.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • перец молотый черный – 1/3 ч.л.,
  • зелень – по вкусу,
  • вода холодная – 50-100 мл.,
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Смешать дрожжи, сахар, 2 ложки воды и 2 ложки муки. Оставить на 20 минут для активации. Смешать остальную воду с солью, маслом. Добавить дрожжи и просеять муку, замешиваем мягкое и липкое тесто. Оставляем на 40 минут для подъема, чтобы беляши точно были пышными и нежными.

Лук порезать, приправить и размять. Добавить фарш, воду и зелень.

Разделить тесто на части, сформировать беляши и дать подняться, оставив на 5 минут.

Жарим в большом количестве масла, на минимальном огне, с двух сторон до румяной корочки. Кладем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло. Вкус у беляшей, просто великолепный, вкуснее я не ела!

Подробности приготовления смотрите на видео ниже.  

Мне нравится31
12
Добавить в закладки
807
12 комментариев
Brusnichka (Светлана)
2018-01-23 19:08:52
+1
сижу слюнки глотаю! пойду яблочко съем )
Irina (Ирина)
2018-01-23 21:18:26
0
Spasibo, daje s monitora osyazau zapax detstva…
Ириша (Ирина)
2018-01-24 13:39:24
0
спасибо большое за рецепт, попробую, надеюсь домочадцы пальчики оближут
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-01-25 06:37:32
0
да будет так)) удачного приготовления!
НатаСобака (Наталья)
2018-01-24 17:00:23
0
Всегда думала, что беляши и чебуреки для меня непостижимы… оказывается так просто! Непременно поробую! Спасибо за рецепт и видеоурок!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-01-25 06:36:59
0
Готовьте с удовольствием) Буду рада!
Олеся (Олеся)
2018-01-26 11:01:33
0
какие аппетитные, все пошла повторить шедевр!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-01-27 13:51:46
0
Надеюсь, у вас все получилось) ok
Олеся (Олеся)
2018-01-27 20:04:39
0
Настенька, спасибо огромное за рецепт! Нажарила немного на пробу! И даже не успела сфоткать, разлетелись на раз! Очень суперские!, Рецепт бомба!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-01-28 07:15:14
0
Славно! Спасибо за отзыв)