Беляши «Улетные» - сочные и пышные, трудно устоять

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 18:36
Комментариев: 440
Постов: 239
На сайте с: 27.05.2017


Домашние беляши — пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки! Так вкусно, что трудно устоять. Рецепт прост до безумия, главное не торопиться и следовать рецепту. Тесто готовим дрожжевое, которое не впитывает масло при жарке и остается пышным и нежным, даже если беляши успеют остыть.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 350 г.,
  • вода – 220 мл.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • масло растительное – 1,5 ст.л.

Начинка:

  • фарш – 250-300 г.,
  • лук – 1 шт.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • перец молотый черный – 1/3 ч.л.,
  • зелень – по вкусу,
  • вода холодная – 50-100 мл.,
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Смешать дрожжи, сахар, 2 ложки воды и 2 ложки муки. Оставить на 20 минут для активации. Смешать остальную воду с солью, маслом. Добавить дрожжи и просеять муку, замешиваем мягкое и липкое тесто. Оставляем на 40 минут для подъема, чтобы беляши точно были пышными и нежными.

Лук порезать, приправить и размять. Добавить фарш, воду и зелень.

Разделить тесто на части, сформировать беляши и дать подняться, оставив на 5 минут.

Жарим в большом количестве масла, на минимальном огне, с двух сторон до румяной корочки. Кладем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло. Вкус у беляшей, просто великолепный, вкуснее я не ела!

Подробности приготовления смотрите на видео ниже.  

31
66
6

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Brusnichka (Светлана)
19:08
+1
0
сижу слюнки глотаю! пойду яблочко съем )
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
06:37
0
thumbsup
Irina (Ирина)
21:18
0
Spasibo, daje s monitora osyazau zapax detstva…
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
06:37
0
ok
Ириша (Ирина)
13:39
0
спасибо большое за рецепт, попробую, надеюсь домочадцы пальчики оближут
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
06:37
0
да будет так)) удачного приготовления!
НатаСобака (Наталья)
17:00
0
Всегда думала, что беляши и чебуреки для меня непостижимы… оказывается так просто! Непременно поробую! Спасибо за рецепт и видеоурок!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
06:36
0
Готовьте с удовольствием) Буду рада!
Олеся (Олеся)
11:01
0
какие аппетитные, все пошла повторить шедевр!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
13:51
0
Надеюсь, у вас все получилось) ok
Олеся (Олеся)
20:04
0
Настенька, спасибо огромное за рецепт! Нажарила немного на пробу! И даже не успела сфоткать, разлетелись на раз! Очень суперские!, Рецепт бомба!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
07:15
0
Славно! Спасибо за отзыв)