135. Апельсиновые квадратики: ароматнейшее двухслойное печенье

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 02:42
Комментариев: 251
Постов: 199
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Этот восхитительный рецепт, в принципе, достаточно известен в среде кулинаров, но не настолько затаскан, как Тирамису или Тарт Татен. Поэтому мы решили, что и у нас, для наших зрителей и читателей, он обязательно должен быть! :) Что же это такое за квадратики? А непонятно :) То ли печенье, то ли пирожное — очень вкусное! Маслянистое рассыпчатое песочное тесто, а сверху нежнейшая апельсиновая начинка. Описывать без толку — надо пробовать :) А самый кайф в том, что готовится очень просто, хоть и не мгновенно. Справится любой, даже самый начинающий, кулинар. И тут, на удивление, нет ни одного пункта «на глаз» или «по вкусу» — всё заковано в строгие сухие цифры :)))

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — чуть меньше 1,5 ст.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Мука — 270 г + 3 ст.л.
  • Апельсин — 1-2 шт.
  • Яйца — 4 шт.


Приятного аппетита и до новых рецептов!

Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

14
35
69

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
09:06
+2
0
Вкусненько. rose
13:22
0
rose
Toma (Тамара)
22:26
+1
0
Очень понравился рецепт! Испеку. Люблю, просто обожаю апельсины. Спасибо, всегда смотрю ваши рецепты, нравятся ваши эфиры. Удачи вам!
20:03
0
Очень приятно, спасибо!
А мягкие апельсиновые печенья у нас вы видели? smile
Если любите апельсины — они Вам должны понравиться.

Ниже на них ссылка, на всякий случай =)
www.passionforum.ru/posts/75484-076-mjagkie-apelsinovye-pechenja-bulochki.html
Toma (Тамара)
20:33
+1
0
Спасибо за рецепт, печеньи СУПЕР!