Рецепты Екатерины Бакшеевой
4. РАГУ С ФРУКТОВЫМ СОУСОМ.
Картофель, любые сырые овощи (капусту, морковь и т. д.) нашинковать, сложить в сотейник, посолить, поперчить. Отдельно поджарить лук с мукой, заправить овощи. Но можно лук положить и сырой.
Стакан консервированного фруктового сока и стакан сметаны смешать, вылить в овощи. Тушить на малом огне до готовности. Овощи можно слегка предварительно обжарить. Можно сметану заменить майонезом, если мало жидкости — немного добавить воды. Можно в овощи положить филе любой рыбы.
5. РЫБА ПОД ФРУКТОВЫМ СОУСОМ.
Филе любой рыбы положить в сотейник, добавить нашинкованный лук, посолить, поперчить, фруктовый соус смешать с майонезом или сметаной, залить рыбу, тушить до готовности. Если нет сметаны — просто добавить немного воды. Подавать с любым гарниром.
6. МЯСО ПОД ФРУКТОВЫМ СОУСОМ.
Мясо нарезать порционно, слегка обжарить на сильном огне. Лук нашинковать и слегка обжарить (можно вместе с мясом). Консервированный фруктовый соус смешать со сметаной или майонезом, добавить пару ложек обжаренной муки, немного воды для сочности.
Мясо и лук можно не обжаривать.
(Я мясо обжариваю на сильном огне. Сковороду смазываю растит. маслом и солю крупной солью — так мясо и птица не «пристают» к сковороде. Ирина. )