Яблочный пирог Шарлатанка

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 19:05
Комментариев: 288
Постов: 202
На сайте с: 20.06.2018

Всем привет. Пеку пирог с яблоками под названием «Шарлатанка» Этот пирог что-то среднее между традиционной Шарлоткой и цветаевским пирогом. Высокий, ароматный, с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри + много начинки!

Ингредиенты

Яйца — 5 шт.
Масло сливочное — 150 г

Сахар — 160 гр.

Ванилин – щепотка
Мука — 320 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Яблоки — 1 кг.
Корица молотая — 1 ч.л.

Способ приготовления

5 яиц с взбиваю с стаканом сахара в пышную пену. Вливаю 150 гр. растопленого сливочного масла. Просеиваю муку с разрыхлителем и всыпаю щепотку ванилина. Быстренько взбиваю миксером на малых оборотах.

1 кг. яблок очищаю и разрезаю на ломтики. Посыпаю корицей, перемешиваю и распределяю по дну формы. Сверху выливаю тесто, разравниваю и посыпаю лепестками миндаля.

Выпекаю в разогретой до 180*С духовки на среднем уровне примерно 40-50 минут. Готовность проверяю деревяной палочкой.

Готовый пирог остужаю и посыпаю сахарной пудрой.

13
27
3316

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
RINA52 (Екатерина)
19:44
0
Читаю и чувствую вкус во рту… Обязательно попробую.