160. Куриное филе с горой овощей

Рюмкина Юнга
02:55

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у меня снова блюдо, не совсем характерное для меня и моего стиля готовки. Дело в том, что я очень люблю использовать в блюдах специи. Но в меру! Индийская кухня для меня перебор :) Если в рецепте нет специй или хотя бы цедры, то я скорее всего пройду мимо такого рецепта. А тут что-то меня задержало и что-то даже заставило приготовить это блюдо… Видимо кто-то свыше направил, потому что это оказалось потрясающе! Здесь используется огромное количество овощей — каждый со своим уникальным ароматом. Смешиваясь и обжариваясь в сковороде, они дают невероятную насыщенность! И никаких специй не надо (разве что соль и перец). Сытность блюду придают грибы и куриное филе. И тут я прошу вас обратить отдельное внимание на маринад для курицы: очень удачный! Можно использовать в других блюдах. А кроме того, сейчас популярно мнение, что зелёные овощи — самые полезные. И в этом блюде их в избытке! :)
Ингредиенты:
  • Филе курицы (или другое мясо) — 250 г
  • Стручковая фасоль — 250-300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сельдерей — 3 стебля (больших)
  • Фенхель — опционально и по вкусу
  • Красный лук — 1 шт. (средняя)
  • Лук-порей (белая часть) — 10-15 см
  • Зелёный лук — 2-3 пера
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Чеснок — 4 зубчика или по вкусу
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Яблочный сок прямого отжима — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу


Приятного аппетита
и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)
7
16

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
09:26
+1
0
Света, ты умничка. Как раз сейчас достала индейку и сижу, смотрю на нее и думаю, как тебя приготовить сегодня. Но когда долго думать не охота, я лезу в поваренок и нахожу все, что мне надо. А тут ты со своей курочкой. Класс!!! Все продукты есть, кроме фенхеля и порея. Но есть муж, всегда готовый сбегать в магазин blush Ужин будет такой. Спасибо тебе rose
А фенхель я когда-то сама выращивала на даче. Листочки я высушила и использовала как укроп. Но вкус, конечно, ядреный. А головку не помню уже как съели, кажется фаршировала мясом и нам не понравилось.
20:52
0
Забавно, что рецепт состоит из большого количества ингредиентов, а когда я вчитываться, то тоже поняла, что у меня для него, на удивление, всё есть.
Здорово, что Вам сейчас подошло :)

И про фенхель интересно :)
vitmoney (Валентина ( на ты ))
13:47
+1
0
<br /
Я по традиции с фотоотчетом — свининка, без фенхеля, вместо аджики корейский соус из ресторана ( мне подарили целую бутылку, сами делают и нигде не продают!!!) и яблочно — грушевый сок. Вкуснотища!!! У меня даже одна дама съела все, хотя сначала выковырила все по кучкам — мясо, фасоль, сельдерей… а потом умяла все быстрее, чем я. И чего кочевряжиться, если вкусно???
16:42
0
Очень здорово!
Фотоотчёт традиционно особенно ценнен, спасибо! :)
Рады, что понравилось :))

А про соус — зависть! :)))))