Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
160. Куриное филе с горой овощей
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня снова блюдо, не совсем характерное для меня и моего стиля готовки. Дело в том, что я очень люблю использовать в блюдах специи. Но в меру! Индийская кухня для меня перебор :) Если в рецепте нет специй или хотя бы цедры, то я скорее всего пройду мимо такого рецепта. А тут что-то меня задержало и что-то даже заставило приготовить это блюдо… Видимо кто-то свыше направил, потому что это оказалось потрясающе! Здесь используется огромное количество овощей — каждый со своим уникальным ароматом. Смешиваясь и обжариваясь в сковороде, они дают невероятную насыщенность! И никаких специй не надо (разве что соль и перец). Сытность блюду придают грибы и куриное филе. И тут я прошу вас обратить отдельное внимание на маринад для курицы: очень удачный! Можно использовать в других блюдах. А кроме того, сейчас популярно мнение, что зелёные овощи — самые полезные. И в этом блюде их в избытке! :)
Ингредиенты:
- Филе курицы (или другое мясо) — 250 г
- Стручковая фасоль — 250-300 г
- Шампиньоны — 250 г
- Сельдерей — 3 стебля (больших)
- Фенхель — опционально и по вкусу
- Красный лук — 1 шт. (средняя)
- Лук-порей (белая часть) — 10-15 см
- Зелёный лук — 2-3 пера
- Петрушка — небольшой пучок
- Чеснок — 4 зубчика или по вкусу
- Аджика — 1 ч.л.
- Яблочный сок прямого отжима — 2 ст.л.
- Растительное масло — для обжарки
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)
А фенхель я когда-то сама выращивала на даче. Листочки я высушила и использовала как укроп. Но вкус, конечно, ядреный. А головку не помню уже как съели, кажется фаршировала мясом и нам не понравилось.
Здорово, что Вам сейчас подошло :)
И про фенхель интересно :)
Я по традиции с фотоотчетом — свининка, без фенхеля, вместо аджики корейский соус из ресторана ( мне подарили целую бутылку, сами делают и нигде не продают!!!) и яблочно — грушевый сок. Вкуснотища!!! У меня даже одна дама съела все, хотя сначала выковырила все по кучкам — мясо, фасоль, сельдерей… а потом умяла все быстрее, чем я. И чего кочевряжиться, если вкусно???
Фотоотчёт традиционно особенно ценнен, спасибо! :)
Рады, что понравилось :))
А про соус — зависть! :)))))