146. Свинина "По-китайски"

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 13:23
Комментариев: 240
Постов: 185
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня снова обратим свои взоры на Восток — в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить :) Хотя… А у какого народа не вкусненько? :) Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись — не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе — то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то «сумнительно», значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила — вкуснотища!!! Рекомендую. Ну, и традиционно ждём-с комментариев от тех, кто «20-30-40 лет живёт в Китае», с их экспертным мнением на тему: «почему китайцы удивились бы, увидев этот рецепт» :) И от тех, кто приготовит, тоже ждём комментариев :)

Ингредиенты:
Свинина — 350 г
Яйца — 2 шт.
Репчатый лук — 1 средняя луковица
Чеснок — 4 зубчика или по вкусу
Томатный сок (другая томатная основа) — 150-200 мл
Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.
Уксус (винный, яблочный, рисовый) — 1,5 ст. л. или по вкусу
Сахар — 1 ст. л. или по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Соль — по вкусу


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

11
23
7

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!