175. Пирог с фаршем "Кукурузный": + как сварить кукурузную кашу, как приготовить соус Бешамель

Рюмкина Юнга
17:04

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы принесли вам один из самых интересных, выдающихся, я бы сказала, шедевральных рецептов нашего кулинарного канала на сегодняшний день :) Выдаётся он буквально всем! В этом слоёном, закусочном пироге-торте-запеканке весьма необычное сочетание продуктов и они очень интересно подготавливаются, прежде чем стать частью блюда. Большинство рецептов у нас повседневные, на каждый день, а этот скорее праздничный, для особых случаев, когда нужно удивить и быть уверенным, что гости такого ещё не едали :) Конечный результат божественно красив, что тоже не характерно для меня и рецептов из моей коллекции :))) Но при этом и божественно вкусен, что характерно для всех блюд моей коллекции :) Ну, и наконец, сколько слов было сказано в ролике! Рекорд, пожалуй! И все по существу и по нюансам :) А, нет, и это ещё не «наконец». Там у нас ещё и два базовых рецепта затесались: как сварить кукурузную кашу и как приготовить соус Бешамель :)

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1,5 ст.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт. (средняя)
  • Помидоры — 2 шт. (средние)
  • Кукуруза консервированная — 140 г (маленькая баночка)
  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 150 г
  • Укроп свежий — 30 г (или сушёный — 1 ч.л.)
  • Базилик свежий — 30 г (или сушёный — 1 ч.л.)
  • Сливки — 80 мл (10-20%)
  • Уксус — 60 мл или по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — опционально для обжаривания


Для соуса Бешамель:

  • Молоко — 400 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — по вкусу


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

11
17

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна Megir (Татьяна)
16:35
+1
0
Юнга, как при Вашем МАСТЕРСТВЕ и ФАНТАЗИИ можно оставаться такой хрупкой женщиной?! Это поразительно. Спасибо за оригинальный рецепт.
21:24
0
Вы меня засмущали до предела! :)
Спасибо!

Стараюсь много двигаться :))
11:57
+1
0
Юнга, люблю всякие непривычные крупы! Спасибо!
14:31
0
На здоровье! :)