Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Заготовки на зиму- АДЖАП-САНДАЛ

ИРИНА
ИРИНА
2016-08-25 01:49:32
Рейтинг: 30
Комментариев: 1
Топиков: 1
На сайте с: 24.01.2016
Подписаться

Идет горячая пора- заготовки на зиму.

В арсенале моих рецептов есть интересная закуска-салат. Называется «Аджап сандал».

Готовится она следующим образом:

В кастрюлю или тазик для варенья наливаем растительное рафинированное без запаха масло и ставим на огонь.

2 луковицы мелко режутся и складываются в кастрюлю.

Далее добавляется 4 помидора так же нарезанные.

Трем 2 моркови на крупной терке и выкладываем в нашу емкость с тушащимися овощами.

Мелко режим 2 баклажана и отправляем их туда же.

Нарезаем 1/2 кабачка, самым последним мы режим 2 болгарских перца.

Все тушим около 30 минут. Добавляем зелень по вкусу.

Солим по вкусу. Если помидоры кислые, то можно положить сах.песок.

Я иногда (когда есть) добавляю туршевую фасоль.

Раскладываем по банкам и стерилизуем 20-30 минут в зависимости от размера банки.

Этим рецептом мы уже пользуемся лет 10. Очень вкусно.

Рекомендую.

Мне нравится19
8
Добавить в закладки
809
8 комментариев
Dragon Fly
Dragon Fly
4966
2016-08-25 06:49:29
0
Не сомневаюсь, что вкусно,… но хотелось бы фото посмотреть.
Irina (Ирина)
2016-08-25 07:17:46
+3
А зачем стерелизовать. 30 минут тушим и горячее по банкам, закатали и под шубу. Я не стерелизую никогда и все стоит.
Sonrisa (Ирина)
2016-08-25 11:28:12
0
А что такое "*туршевая фасоль"*? Никогда о такой не слышала…
safinas (Алие Алиева)
2016-08-27 10:56:54
0
Это из области кулинарии, так называют фасоль в стручках, в т. ч. и спаржевую.
Персиваль (Светлана)
2016-08-25 18:31:17
0
Вариации на тему икры заморской баклажанной.
Daiva (Дайва)
2016-08-26 09:08:41
0
Спасибо за рецепт. В суботу опробую, тем более, что все продукты в наличии.
LaRa-apr (Лариса)
2016-08-26 11:37:32
0
А здесь рецепт аджаб-сандал от нашей Любы luba62 (Люба)
www.passionforum.ru/posts/11890-adzhab-sandal.html
ELENAAF2662 (ЕЛЕНА)
2016-08-26 13:12:26
+1
У нас дома это называется овощной икрой и стерилизовать не обязательно- заливаю кипящей и все стоит прекрасно.