Заготовки на зиму- АДЖАП-САНДАЛ

Идет горячая пора- заготовки на зиму.

В арсенале моих рецептов есть интересная закуска-салат. Называется «Аджап сандал».

Готовится она следующим образом:

В кастрюлю или тазик для варенья наливаем растительное рафинированное без запаха масло и ставим на огонь.

2 луковицы мелко режутся и складываются в кастрюлю.

Далее добавляется 4 помидора так же нарезанные.

Трем 2 моркови на крупной терке и выкладываем в нашу емкость с тушащимися овощами.

Мелко режим 2 баклажана и отправляем их туда же.

Нарезаем 1/2 кабачка, самым последним мы режим 2 болгарских перца.

Все тушим около 30 минут. Добавляем зелень по вкусу.

Солим по вкусу. Если помидоры кислые, то можно положить сах.песок.

Я иногда (когда есть) добавляю туршевую фасоль.

Раскладываем по банкам и стерилизуем 20-30 минут в зависимости от размера банки.

Этим рецептом мы уже пользуемся лет 10. Очень вкусно.

Рекомендую.

+19
34

8 комментариев

Dragon Fly (Ирина)
25.08.2016 06:49
0
Не сомневаюсь, что вкусно,… но хотелось бы фото посмотреть.
Irina (Ирина)
25.08.2016 07:17
+3
0
А зачем стерелизовать. 30 минут тушим и горячее по банкам, закатали и под шубу. Я не стерелизую никогда и все стоит.
Sonrisa (Ирина)
25.08.2016 11:28
0
А что такое "*туршевая фасоль"*? Никогда о такой не слышала…
safinas (Алие Алиева)
27.08.2016 10:56
0
Это из области кулинарии, так называют фасоль в стручках, в т. ч. и спаржевую.
Персиваль (Светлана)
25.08.2016 18:31
0
Вариации на тему икры заморской баклажанной.
Daiva (Дайва)
26.08.2016 09:08
0
Спасибо за рецепт. В суботу опробую, тем более, что все продукты в наличии.
LaRa-apr (Лариса)
26.08.2016 11:37
0
А здесь рецепт аджаб-сандал от нашей Любы luba62 (Люба)
www.passionforum.ru/posts/11890-adzhab-sandal.html
ELENAAF2662 (ЕЛЕНА)
26.08.2016 13:12
+1
0
У нас дома это называется овощной икрой и стерилизовать не обязательно- заливаю кипящей и все стоит прекрасно.