Славка на кухне!
Привезли сопливого (не в смысле — маленького, а в буквальном смысле), ещё ждём в гости прабабушку и прадедушку, которые вдруг решили прогуляться мимо огорода. Ну и ладно, сегодня у нас как раз разминка для рук.
Наша мама пытается запретить сладкое. Ну мы себе и запретили конфеты, шоколад, чупа-чупсы, купленную выпечку. А изюм не виноват, он натуральный и без консервантов. В общем за бабушкой — только доводка теста до «правильного», т. е. перемешанного до гладкости, состояния и добавление ингредиентов.
Взяли кастрюльку, поместили туда стакан кефира и половинку чайной ложки соды, Славка помешал венчиком
Добавили 2/3 стакана сахарного песка, Славка снова помешал
Затем пять яиц, снова Славка помешал
Следом 200 граммов растопленного сливочного масла, за миксер снова Славка
После чего загнули пальцы — по одному на каждый ингредиент, получилось пять, мука будет шестой, вроде всё правильно.
Красивая у вас банка
Счастья тебе, малыш!!!
Ох и вкуснятина!!! Я своих сыновей, с малого возраста приучала к кухне и теперь они меня оба уже «обошли» в мастерстве. А вот с покупными сладостями абсолютно согласна, как можно меньше. Есть замечательная альтернатива из «доморобных» сладостей и Гематогена.
Маслица нужно было в 2 раза меньше и 2 яиц достаточно, а чтобы изюмчик на опадал на дно, его нужно обсушить и припудрить мукой или крахмалом, тогда он равномерно распределиться по тесту.